20.11.2021
Национальная премия «Венчурный инвестор». Снова вместе

Уже скоро – 7 декабря 2021 года в Москве – в рамках форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0 будут объявлены лауреаты Национальной премии «Венчурный инвестор».

После вынужденного ухода в онлайн-формат в прошлом году Премия возвращается в российский календарь венчурных ивентов. Снова на одной площадке соберутся руководители крупнейших отечественных венчурных фондов и институтов развития, представители экспертного и консалтиногового сообщества.

Национальная премия «Венчурный инвестор» присуждается лидерам российского венчурного рынка уже восьмой год. За это время Премия зарекомендовала себя важным событием российской венчурной отрасли, став своего рода «знаком качества» для игроков рынка.

Уже закончился первый этап отбора номинантов на соискание Национальной премии «Венчурный инвестор» 2021. В этом году почти из 200 действующих в России венчурных фондов на основании статистических данных Обзора российского рынка прямых и венчурных инвестиций, ежегодно составляемого РАВИ, более 60 вошли в лонг-лист Премии и теперь претендуют на победу в 9 номинациях:

  • Лучший венчурный инвестор
  • Лучший венчурный инвестор. Корпорации
  • Лучшая сделка
  • Лучший выход
  • Лучший венчурный инвестор в реальный сектор
  • Лучший венчурный инвестор в регионы
  • Открытие года
  • Умные деньги
  • Персона года

Шорт-лист Премии уже определен. Экспертное жюри, в состав которого в этом году вошли руководители крупнейших российских венчурных фондов и институтов развития, путем закрытого он-лайн голосования уже выбрали top из списка наиболее активных и результативных венчурных фондов, действующих на территории РФ.

О премии «Венчурный инвестор»

Национальная премия «Венчурный инвестор» учреждена РАВИ и РВК в 2014 году и присуждается лидерам российской отрасли венчурного инвестирования – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес практик и определяющим ключевые тренды отечественной венчурной индустрии.

Об организаторах

Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) – первая в России профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций.

Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития.

Подробнее об организации: http://www.rvca.ru

О партнерах

O2 Consulting

Независимая профессиональная консалтинговая компания, работающая в сфере сопровождения и реорганизации бизнеса, сделок слияния и поглощения (M&A), а также инвестиций в России и за рубежом.

Подробнее об организации: https://o2consult.com/

Общество с ограниченной ответственностью «Центр инновационного менеджмента»

Основной целью деятельности Центра инновационного менеджмента является содействие технологической инновационной деятельности в сфере малого и среднего бизнеса путем информационной, консалтинговой и учебно-методической поддержки малых и средних предприятий научно-технической сферы, а также оказания им помощи в налаживании кооперационных связей, как в России, так и за рубежом.

Подробнее об организации: http://i-center.rvca.ru