02.06.2017
Сибирская венчурная ярмарка: экспозиция

На XI Сибирской венчурной ярмарке, которая пройдет с 19 по 21 июня в Новосибирске в рамках международного форума «Технопром-2017», будут представлены передовые инновационные компании региона.

Экспозиция Сибирской венчурной ярмарки в этом году будет представлена как компаниями ранних стадий, так и зрелыми игроками инновационного рынка. Опираясь на выдающуюся научную школу и мощнейшую промышленную инфраструктуру региона, местные предприниматели предлагают российским и зарубежным инвесторам серьезные продуманные проекты с ощутимыми и очевидными перспективами не только на отечественном рынке, но и на рынке глобальном.

В ярмарке примут участие 30 компаний, преимущественно из секторов биотехнологий и медицины, а также новых материалов, электроники, энергетики и информационных технологий. Упор на компании именно реального сектора экономики – еще один из аспектов, привлекающих инвесторов на ярмарку, ведь традиционно на российском рынке наблюдается сильный перевес именно в сторону компаний сектора ИКТ, и Новосибирск по праву может считаться важным игроком в деле выравнивания этой диспропорции.

«Судьям в этом году будет трудно, - отметила Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен. -  Местные предприниматели – это люди, которые понимают свой рынок и, что более важно, свои на нем перспективы. Здесь, на Ярмарке, представлены преимущественно зрелые бизнесы, готовые общаться с инвесторами  с прочных позиций работающей бизнес-модели».

Судьям Ярмарки – отечественным экспертам в области венчурного инвестирования – действительно придется нелегко: в их задачи входит не только выбрать 3-х номинантов Ярмарки, но и определить, кому достанется 1 миллион рублей – специальный приз от Новосибирского областного  инновационного фонда и правительства Новосибирской области в номинации «Перспективный инновационный бизнес Новосибирской области».

По вопросам участия в XI Сибирской венчурной ярмарке обращайтесь

Тел/факс: 8-383-223-74-34
E-mail: pee@nso.ru