09.06.2016
Сибирская Венчурная Ярмарка открывает двери

Сегодня, 9 июня 2016 года, двери Новосибирского Экспоцентра гостеприимно распахнулись перед участниками X Сибирской Венчурной Ярмарки, на экспозиции представлены 30 инновационных компаний.

Отличительной особенностью экспозиции Сибирской Венчурной Ярмарки в Новосибирске всегда была отраслевая направленность ее проектов. В то время, как глобально на российском венчурном рынке превалируют проекты из IT-сферы, компании Сибирского Федерального округа, принимающие участие в Ярмарке, относятся преимущественно к реальному сектору экономики. Этим-то Сибирская Венчурная Ярмарка и привлекает инвесторов со всей страны.

Некоторые из компаний уже не в первый раз представляют на Ярмарке свой бизнес. Неизменное желание принять участие в ее экспозиционном блоке обусловлено не только перспективами получить инвестиции от потенциальных инвесторов – Ярмарка представляет уникальную возможность за кратчайший срок получить обратную связь от лидеров инновационного рынка России, пересмотреть подход к своему бизнесу, протестировать жизнеспособность своей бизнес-модели.

«Сибирская земля всегда славилась талантами – не зря именно здесь сосредоточены крупнейшие научные институты и промышленные предприятия. Сибирь сегодня – это неиссякаемый источник инновационной мысли. Ее потенциал является основой стратегического развития области», - уверена директор ГАУ «Новосибирский областной инновационный фонд» Марина Леонидовна Алексеева.

В этом году среди компаний Венчурной Ярмарки особенно выразительно выделяются четыре отраслевых сектора: Приборостроение – как промышленного, так и потребительского назначения, Биотехнологии/Медицина, Экология и Беспилотные летательные аппараты.

Пять из тридцати экспозиционных стендов представлены компаниями, работающими в сфере медицины. ООО «Рэлсиб» представляет превосходящий мировые аналоги медицинский монитор температуры. ООО «Тести» предлагает услугу информационной под­держки клинических исследований (КИ) новых фармпрепаратов перед выводом их на рынок. Деятельность еще трех компаний связана с онкологией: занимающиеся диагностикой онкологических заболеваний на ранней стадии развития компании ООО «Диаген» и ООО «СибЭнзайм», а также компания «Спинор», разработавшая предназначенный для реабилитации онкологических пациентов аппарат. Высокая доля биомедицинских компаний на Сибирской Венчурной Ярмарке объясняется не только запросами рынка, но и активным развитием в Новосибирской области биофрмацевтического кластера.

Растущий стремительными темпами рынок беспилотных летательных аппаратов не мог остаться без внимания сибирских разработчиков. На Ярмарке представлены сразу три компании, продукция которых основана на использовании беспилотных технологий. К примеру, ООО «Робот Аэро» занимается внедрением автоматической системы безопасности для легких беспилотных авиационных систем, а компания «Оптиплейн Беспилотные Системы» - разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты мультироторного, самолетного и гибридного типов, а фирма «Беспилотные технологии» предлагает комплексное решение для сельскохозяйственных предприятий по мониторингу развития с/х культур и дифференцированному внесения удобрений и пестицидов с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Надо заметить, что на Ярмарке представлены не только отечественные компании – в привлечении российских партнеров и выводе продукта на российский рынок активно заинтересован тайский бизнес. Участие трех компаний из Таиланда в экспозиции Ярмарки – результат долгой и плодотворной работы по выстраиванию партнерских связей.

Венчурная ярмарка в Новосибирске, организаторами которой являются Правительство Новосибирской области, Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области, ежегодно собирает авторитетную аудиторию профессионалов инвестиционного рынка и деловых кругов России и зарубежных стран.

О Сибирской венчурной ярмарке

Сибирская Венчурная Ярмарка давно зарекомендовала себя как одно из крупнейших мероприятий в сфере венчурной индустрии в СФО. Совместное проведение Сибирской Ярмарки и Международного форума «Технопром-2016» - дополнительная возможность привлечь интерес инвесторов к успешному бизнесу и заявить о себе как об инновационной компании с долгосрочным планами на развитие.

Ежегодно деловая программа собирает ведущих российских и зарубежных инвесторов: менеджеров венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, инвестиционных структур и бизнес-ангелов.

https://svfair.ru/

ГАУ "Новосибирский областной инновационный фонд" (Фонд) – осуществляет деятельность, направленную на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечение функционирования науки, техники и производства как единой системы.

О РАВИ

РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития

www.rvca.ru

Международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2016»

Форум «Технопром» является ключевой  международной деловой площадкой по обсуждению и выработке предложений по определению  стратегических приоритетов государственной политики, обеспечивающих условия глобального технологического лидерства России.

Цель форума  - разработка предложений по научно-технологическому обеспечению решения стратегических задач Российской Федерации в Арктической зоне путем формирования стратегических коммуникаций между представителями власти, науки, бизнеса, технологического предпринимательства, институтов развития и экспертного сообщества.

http://forumtechnoprom.com/