27.05.2016
Сибирская венчурная ярмарка: все для компаний

Через 2 недели 9 июня в Новосибирске начнет работу X Сибирская венчурная ярмарка, в рамках конгрессного блока которой примут участие представители ведущих российских институтов развития, фондов прямого и венчурного инвестирования, бизнес-акселераторов, крупных промышленных предприятий и инновационных компаний.

Конгрессный блок Сибирской Венчурной Ярмарки открывает обширнейшие возможности для ознакомления местного бизнеса с опытом лидеров мирового рынка. Программа сформирована таким образом, что кроме мероприятий, посвященных региональной инновационной политике и формированию государственной инвестиционной экосистемы, много секций направлено непосредственно на выстраивание диалога между представителями местного инновационного бизнеса и крупными инвесторами – серийными бизнес-ангелами, фондами, институтами развития.

Большинство компаний на ранних стадиях развития, прежде чем вызвать интерес институциональных игроков рынка венчурного капитала, должны снять целый комплекс рисков, связанных с технической реализуемостью, подтверждением адекватности бизнес-модели и многих других. Преодоление нескольких этапов «долины смерти» возможно в партнёрстве с частными инвесторами ранних стадий и/или с использованием ряда других источников средств, как правило, с государственным участием.  На этом пути есть как значительное число «ловушек» и «красных флажков», так и открывающихся возможностей. На дискуссии, посвященной инструментам открытых инноваций, будет обсуждаться широкий спектр возможностей по привлечению финансирования в проект, выходящих за рамки классических моделей венчурного инвестирования; особенности же этих инструментов, «подводные камни» стоящие на пути компании, решившей ими воспользоваться – это уже предмет освещения другой секции – «Финансовые развилки для технологических компаний ранних стадий». Своим опытом поделятся Генеральный директор Межведомственного Аналитического Центра Владимир Довгий, Директор по инвестициям Фонда ВЭБ­инновации Анна Ненахова, Директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, Венчурный партнер Bright Capital Илья Павлов, Заместитель генерального директора по развитию ОАО РВК Гульнара Биккулова, Президент Национальной Ассоциации Бизнес­Ангелов Виталий Полехин, Управляющий партнер Фонд Starta Capital Людмила Голубкова и многие другие видные представители отечественного рынка венчурных инвестиций.

Вывод компании на международные рынки – одна из самых, наверное, амбициозных целей, которые могут стоять перед отечественным предпринимателем, – предмет рассмотрения еще одного мероприятия ярмарки, которое так и называется – «Выход на международные рынки – пошаговая инструкция». Эту же тему, но немного с другого ракурса, осветят эксперты секции «Интеграция российских стартапов в европейское партнерство»: речь пойдет о европейской программе поддержки инновационных начинаний HORIZON 2020, тонкостях позиционирования российских компаний при работе с зарубежными фондами и также инструментах повышения инвестиционной привлекательности как для российских, так и для зарубежных инвесторов.

Конечно, нельзя обойти вниманием и специальную встречу компаний с венчурными инвесторами. «Значение венчурных ярмарок для бизнеса попросту невозможно переоценить– комментирует Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен. – После участия в подобного рода контактных мероприятиях  предприниматели открывают новые горизонты возможностей, а иногда концептуально пересматривают стратегии развития своих компаний».

О Сибирской венчурной ярмарке

Сибирская Венчурная Ярмарка давно зарекомендовала себя как одно из крупнейших мероприятий в сфере венчурной индустрии в СФО. Совместное проведение Сибирской Ярмарки и Международного форума «Технопром-2016» - дополнительная возможность привлечь интерес инвесторов к успешному бизнесу и заявить о себе как об инновационной компании с долгосрочным планами на развитие.

Ежегодно деловая программа собирает ведущих российских и зарубежных инвесторов: менеджеров венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, инвестиционных структур и бизнес-ангелов.

https://svfair.ru

О РАВИ

РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития

www.rvca.ru

Международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2016»

Форум «Технопром» является ключевой  международной деловой площадкой по обсуждению и выработке предложений по определению  стратегических приоритетов государственной политики, обеспечивающих условия глобального технологического лидерства России.

Цель форума  - разработка предложений по научно-технологическому обеспечению решения стратегических задач Российской Федерации в Арктической зоне путем формирования стратегических коммуникаций между представителями власти, науки, бизнеса, технологического предпринимательства, институтов развития и экспертного сообщества.

http://forumtechnoprom.com