14.10.2014
Клиенты ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» получили +18,06% за любовь к спорту

Прирост пая открытого паевого инвестиционного фонда «КапиталЪ-Мировая индустрия спорта», инвестирующего в активы мировых спортивных компаний, по итогам первого года работы составила +17,41%1. При этом доходность фонда за год на 30 сентября 2014 г. достигла +18,06%2.

ОПИФ акций «КапиталЪ-Мировая индустрия спорта» был сформирован 19 сентября 2013 года и является самым «молодым» в линейке ПИФов ООО «Управляющая компания «КапиталЪ». За этот короткий срок фонд уже несколько раз оказывался в числе самых доходных ПИФов.

Цель фонда - предоставить инвесторам возможность участвовать в росте популярности спорта и активного образа жизни в мире через рост доходов компаний, занимающихся игровыми видами спорта, производством спортивных товаров или одежды и занимающихся трансляцией спортивных мероприятий.

«Сегодня управляющим компаниям важно предлагать своим клиентам оригинальные инвестиционные решения. Наша уникальная для российского рынка идея инвестирования в спортивную индустрию дает возможность, во-первых, вкладывать средства в иностранные бумаги, номинированные в валюте, что защищает активы в условиях снижения курса рубля, говорит генеральный директор ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вадим Сосков. – Во-вторых, благодаря профессионализму управляющих нам удается находить удачные по своей доходности решения – за прошедший год одними из наиболее прибыльных активов в фонде стали акции производителей спортивной одежды и обуви: американские Under Armour и Nike, японский ACICS».

По данным investfunds.ru ОПИФ акций «КапиталЪ-Мировая индустрия спорта» также вошел в пятерку лучших фондов акций по доходности3 по итогам сентября 2014 года.



1По данным Investfunds.ru, с 19.09.2013 по 19.09.2014 гг.

2По данным Investfunds.ru с 30.09.2013 по 30.09.2014 гг.

3СЧА более 10 млн рублей, по данным investfunds.ru